Kilbi 2021.jpg

STÄNDCHEN FÜR
MARKUS INEICHEN

SAMSTAG, 17. JULI 2021

To play, press and hold the enter key. To stop, release the enter key.

Unser Aktivehrenmitglied Markus Ineichen feierte seinen 70-igsten Geburtstag. Für den Männerchor natürlich, trotz Sommerpause, alleweil ein Grund,
den Jubilar mit einem Ständchen zu überraschen und ihm persönlich zum Wiegenfest zu gratulieren.  Markus, vielen Dank für die Gastfreundschaft, nochmals alles Gute und weiterhin viel Spass bei uns im Chor.

HappyBirthday.png
smiley12_edited.png

Bier-beim-Grillen.jpg

SCHLUSSHÖCK
DONNERSTAG, 08. JULI 2021

grillen-bier-steak-geschenk-lustig-sprueche-grill-sticker_edited.png

Für unseren obligaten Schlusshöck vor der Sommerpause, durften wir in der Ferrenstrasse bei Hans und Ruth Siegenthaler das Gastrecht geniessen. Nach einem Apero und Besichtigung der über zweihundert Jahre alten "Knochenstampfi" im Keller des Wohnhauses, wurden wir mit Grilladen und Salaten vom Buffet kulinarisch verwöhnt.

Obwohl wir leider gezwungen waren, unseren Höck vom idyllischen Garten in dauerregengeschützte Räumlichkeiten zu verlegen, tat dies der guten Stimmung keinen Abbruch. Auch liessen es sich die Männerchörler trotz des schlechten Wetters nicht nehmen, ein Geburtstagskind in der Nachbarschaft mit einem Ständchen zu überraschen.
Bei Kaffee und einer stattlichen Auswahl an selbstgebackenem Kuchen, liessen wir den Abend gemütlich ausklingen.

Wir bedanken uns bei Hans und Ruth ganz herzlich für den schönen und gemütlichen Abend.

Abstimmung.webp

GENERALVERSAMMLUNG
SAMSTAG, 26. JUNI 2021

Adler.jpg

Dank der gelockerten Corona Massnahmen konnten wir unsere mehrfach verschobene 68.Generalversammlung, unter annähernd normalen Bedingungen durchführen.

Wir trafen uns im Gasthaus Adler, wo nach einem feinen Nachtessen unser Präsident Benno Ineichen gewohnt zügig durch die Traktanden führte.

WEITERER SCHRITT IN RICHTUNG
NORMALBETRIEB

Gemäss der neusten Corona-Verordnung des BAG vom 01. Juni 2021 ist es nun möglich, dass bis zu fünfzig Sänger gemeinsam proben dürfen.

Somit ist für uns auch die Durchführung von Gesamtproben wieder erlaubt.

Allerdings gelten immer noch strenge Auflagen und es muss mit Maske gesungen werden. ​Aber immerhin, ein weiterer Schritt, hin zu einem normalen Probenbetrieb ist somit gemacht.

Vorgaben und Empfehlungen der "Taskforce Chor"

Unser Schutzkonzept

Start.jpg

START PROBENBETRIEB

Der Bund hat per 19. April 2021 bei den Massnahmen gegen das Coronavirus

erste Lockerungsschritte eingeleitet. Dank diesen Lockerungen sind Chorproben

für Erwachsene unter eingeschränkten Bedingungen wieder möglich.
Das heisst für uns:

WIR DÜRFEN WIEDER SINGEN!

Allerdings gibt es strenge Auflagen.
So sind zum Beispiel Proben mit dem gesamten Chor oder Auftritte vor

Publikum weiterhin nicht möglich. Ebenso sind wir, auf Grund der Platzverhältnisse in unserem Probelokal, verpflichtet, auch beim Singen Schutzmasken zu tragen.

Für das Singen im Freien gelten etwas weniger strenge Regeln, weshalb wir bei entsprechendem Wetter vielleicht auch einmal eine Probe im Freien durchführen werden. Obwohl von einem normalen Probebetrieb noch nicht die Rede sein kann, freuen wir uns wieder singen zu dürfen und hoffen weiterhin auf eine baldige

Rückkehr zum Normalzustand.

Vorgaben und Empfehlungen der "Taskforce Chor"

Unser Schutzkonzept

Probebesuch 2.jpg
Kakaobohnen_und_Schokolade_Nervennahrung

Schoggi-Tombola
Die Gewinner sind bekannt!

Unsere Tombolaschokoladen sind auf reges Interesse gestossen. Dank unseren fleissigen Verkäufern und der treuen Männerchorfangemeinde haben sämtliche Schokoladen eine Abnehmerin oder einen Abnehmer gefunden.
Die Verlosung wurde durchgeführt und wir dürfen folgende Gewinner bekanntgeben:

Hauptpreise:

• Ida Gwerder

• André Stalder

• Tabea Berg

Die weiteren Gewinner:

• Murielle Müller

• Dani Reifler

• Dionisio Pizzol

• Josef Lang

• Robert Vogel

• Vreny Affolter